viernes, 10 de febrero de 2012

Receta

Hola! Como no tengo mucho tiempo para poder coser y mostraros cosas nuevas, ahora que ya vuelvo a tener ganas el peque se lleva mi tiempo y si no, está dormido y me sabe mal despertar a la fiera con el ruido de la maquina de coser, así  que he decidido compartir una receta que está buenísima con vosotros por si quereis hacer una comida especial en San Valentín.
Receta: CARRILLERAS DE TERNERA AL VINO.
Ingredientes para 4 personas:
-2 carrilleras de ternera (dependiendo del tamaño de las carrilleras hacer 1 por persona).
-Zanahorias (2)
-Cebolla (1)
-Pimiento verde (3) y rojo (1)
-Puerro (2)
-1 diente de ajo
-1 hoja de laurel
-vino tinto (1/2 litro aprox.)
-Coñac (1 copa)

Se marcan las carrilleras en una olla  con aceite de oliva y se reservan.
Se pochan las verduras y se añade la carrillera con la copa de coñac. Dejar 2 min. y añadir el vino.
Mantener a fuego lento durante 1 1/2 horas aprox.
Se retira la carrillera y se deja reducir la salsa, pasando las verduras por un chino.
Dejar reducir la salsa hasta el gusto y 1 minuto antes de retirar, añadir una pizca de mantequilla para darle brillo a la salsa.
Filetear la carrillera en una bandeja de servir y añadirle la salsa por encima.
Presentar en la mesa con un buen vino ; )

2 comentarios:

  1. Hola guapa, las carrilleras de ternera me encantan, y voy a probar tu receta a ver que tal.
    Gracias por tus consejitos.
    Feliz día.

    ResponderEliminar
  2. Hola bonica!
    T'he fet un premi, és una sorpesa, si tens curiositat, entra al meu blog i ho veuràs.
    Una abraçada i fins aviat

    ResponderEliminar